Гастрономические изощрения vol.1
Новая страна - новая еда. Но даже не совсем новая страна иногда значит доселе неведомые, интересные продукты и блюда. К сожалению, у нашего поколения довольно "замыленный" вкус, мы не очень легки на подъем в плане открытия для себя новых вкусов.
Рано или поздно этот "барьер" все-таки начинает растворятся в манящих запахах и эстетичной подаче неизвестных нам блюд, но, может быть, стоит не дожидаться этого "рано или поздно", а взять все в свои руки и попробовать уже какой-нибудь хумус или манго?
Сейчас мой организм начал подозрительно лояльно воспринимать все новое, поэтому хочу предложить вашему внимаю вкусные штуки, которые мне удалось попробовать/полюбить за последнее время.
На тему "в России ничего этого все равно нет, а если есть это стоит миллиарды" рассуждать не стоит, а лучше просто оторвать свою пятую точку от дивана и дойти не до ближайшего магазина, а обойти 3-4. Поверьте, в "Ашане" за абсолютно смешные деньги порой попадаются самые неожиданные вещи (видели бы вы мое лицо, когда я перед новым годом обнаружила там огромное количество вкуснейших и свежайших личи за 200 р/кг). Ну а хумус есть почти везде!
3)Кокосовый йогурт. Как любитель йогуртов и другой молочной продукции, я все время ищу что-то новенькое: вкусное, но натуральное. Кокосовые йогурты обычно довольно вкусные, но они слишком ароматизированы и состав оставляет желать лучшего. И тут я решила рискнуть и купить очередной йогурт, который оказался просто чудесным! Это просто греческий йогурт с настоящей кокосовой стружкой, который вы, кстати, без проблем сможете сделать дома.
4) Кумкват (или кинкан). Необычный для нас фрукт продолговатой формы, напоминающий мини-апельсин. Понравится всем любителям цитрусовых. На вкус напоминает смесь апельсина и лайма. Есть его, кстати, нужно целиком. По калорийности он не особо отличается от более привычных цитрусовых (около 70-75 калорий). Кумкват богат витамином C, эфирными маслами, аскорбиновыми кислотами. Сок из маленьких фруктиков получить не удастся, зато, мне кажется, ароматный кумкват будет неплох в готовке, как и его более крупные цитрусовые собратья.
Рано или поздно этот "барьер" все-таки начинает растворятся в манящих запахах и эстетичной подаче неизвестных нам блюд, но, может быть, стоит не дожидаться этого "рано или поздно", а взять все в свои руки и попробовать уже какой-нибудь хумус или манго?
Сейчас мой организм начал подозрительно лояльно воспринимать все новое, поэтому хочу предложить вашему внимаю вкусные штуки, которые мне удалось попробовать/полюбить за последнее время.
На тему "в России ничего этого все равно нет, а если есть это стоит миллиарды" рассуждать не стоит, а лучше просто оторвать свою пятую точку от дивана и дойти не до ближайшего магазина, а обойти 3-4. Поверьте, в "Ашане" за абсолютно смешные деньги порой попадаются самые неожиданные вещи (видели бы вы мое лицо, когда я перед новым годом обнаружила там огромное количество вкуснейших и свежайших личи за 200 р/кг). Ну а хумус есть почти везде!
1) Экзотический манго. Возможность попробовать спелый и сладкий манго была у меня давно, а вот желания не было совсем. И как-то однажды высшие силы заставили меня все-таки продегустировать этот фрукт. По своему вкусу манго не очень-то похож ни на что другое. Это очень сладкий, немного волокнистый фрукт яркого желто-оранжегого цвета. Он насыщен клетчаткой, калием, комплексами витаминов A и C, в 100 граммах содержится всего 60 калорий (довольно немного для сладкого фрукта). Лично я предпочитаю есть манго без какой-либо обработки, но при желании можно приготовить и мусс, и сорбет.
2) Миндальное молоко. Некоторое время назад я была веганом, поэтому приходилось искать различные варианты молока растительного происхождения. Кокосовое оказалось слишком жирным, соевое мне просто не понравилось из-за специфического растительного привкуса, а настоящее миндальное молоко я так и не нашла, максимум - соевое с добавлением миндального. А в Португалии мне попалось 100% натуральное миндальное молоко с ярко-выраженным ореховым привкусом, которое отлично сочетается с кофе и чаем. Оно содержит витамины группы B, железо, клетчатку, а вот лактозы в нем нет. Но если вы хотите , чтобы ваш рацион был сбалансированным, лучше все же иногда пить и коровье молоко, в котором явно больше белка.


Пробуйте новое, не зацикливайтесь на привычном!
Всегда ваша А.К.
Комментарии
Отправить комментарий